Я не военный

Марина Дужан
Я не военный,
Но воевал.
Мой лучший друг
В сраженье пал.
Мы били фашистов,
И танки их.
А нынче я вспомнил друзей своих,
Мы с ними недругов
Гнали вспять,
Но не всем довелось 
Победу встречать.
Хочу я, чтоб вам
Не пришлось никогда,
Оружие достать из чехла.
                1999г.