Желанье жить

Александр Анатольевич Митин
Что нас в жизни радовать должно?
Что должно нам счастье приносить?
Быть ли праведным, иль жить грешно?
В храме мук, здоровья в долг просить!


Как с улыбкой, горести встречать?
И смеяться, когда душит скорбь и боль?
Прошлых лет, скоблим ножом, печать.
Чтоб от будущего, в нем найти пароль.


Настоящее ценить не учимся!
Настоящее - мгновений карусель.
Мы скорей воспоминаньями измучаемся,
Наполняя к себе жалостью бассейн.


Мы горды и своенравны слишком,
К восприятию всего - таким как есть.
Каждый день играем в кошки-мышки
С жизнью, размножая лесть.


Мы животные - немного необычные.
Хотим быть любимыми, любить.
Добрые, жестокие, двуличные,
Но у всех одно желанье - жить!