Перемена в жизни человека

Марина Дужан
Люблю!
И слышать не хочу
О лжи, измене, клевете.
Терпеть я больше не могу
Насмешки и презренье.

Я жить так больше не хочу!
Мне надо измениться.
А как? Ну что за «как»?
Да так! А это значит, что во-первых:
Любить, но скрытно!
И тайну доверять себе одной!

Ах да! Чуть не забыла!
Что поддаваться чувствам нету прока.
И всех, кого я так любила,
Всех надо забывать в течение срока.

А срок пусть длится…
Ну скажем, несколько минут.
А тот, кто и не извинится,
Из сердца будет выгнан тут.

И вот прошло два года.
Никто не сделал ни одного ведь хода.
Лишь бывшая наилучшая подруга
Мне стала лучше и важнее друга.

Сейчас ко мне относятся как прежде.
Лишь я сижу в надежде,
Что супер принц ко мне прискачет.
Возьмёт меня, и мы поскачем,
На белом Пегасе к нему во дворец.

И милый принц полюбит меня крепче,
Чем тот другой, который любил меня прежде.
                Осень 2000г.