Неожиданный снег

Марина Дужан
Сейчас апрель.
И снега вроде не должно быть,
Но тучу снеговую к нам пригнать
Безжалостная вьюга захотела.
И каждый день туда-сюда
Снежинки падают, кружась.

А поле всё белым-бело,
Всё снежным покрывалом покрытО.
И нам не видно даже дома,
Который рядышком стоит.
И замело тут всю дорогу,
Да так, что нам нельзя пройти.

Нам всем видны одни огни.
И музыка пасхальная
Из всех домов в округе
Играет чуть слышно...

Ах, пасха! Ах, снежок апрельский!
Ах, ты мороз! Вы так прелестны!
                Апрель 2000г.