Жизненный путь

Альбина Маник
По незнакомому пути
Мы вечно движемся куда-то,
Не зная, что там впереди,
И будет ждать ли там награда.

И этот путь не изменить,
Однажды встав, идем мы прямо.
Мы учимся страдать, любить
И лечим боевые раны.

И с детства дарят крылья нам.
Зачем они? Понять непросто.
Мы мечемся по сторонам,
Не находя ответ вопросам.

Хотим мы быстро повзрослеть,
Чтоб больше не струились слезы,
Чтобы обиды не терпеть.
Не зная: нелегко быть взрослым.

И жизнь непросто постигаем,
Простые истины поняв:
Кто друг, кто враг мы различаем,
И верность близкому храня.

Идем без тормозов за кем-то,
Кого-то водим за собой,
Непринужденно и зачем-то
Хотим пойти не той тропой.

С годами мудрость к нам приходит,
И шепот тех, кто как бы в курсе
Не нужен нам, мы их обходим
И верим только своим чувствам.

И вечно ищем где-то счастья,
Не осознав: оно же тут,
Мы начинаем светлой краской
Описывать другой маршрут.

Хотим найти свой тихий берег,
Где будет ласка и покой,
Где все в друг друга всегда верят.
И это место- дом родной.

Мечтаем, чтобы были дети,
И видеть, как они растут,
И быть всегда за них в ответе,
Чтоб выбрали свой верный путь.

И  так проходим по дороге,
Все трудности преодолев,
Узнав о боли, о тревоге,
Идем до края без помех.

Шагаем весело вперед,
Никто за это нас не судит,
Не знаем, впереди что ждет,
Лишь тихо шепчем: «Будь что  будет!»