меня поэзия не кормит...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

… меня поэзия не кормит
а быт твердит что я сорняк
и молча выдирает с корнем
заботясь об иных корнях

и я пою как вещий ворон
в лицо постылому врагу
я не могу амбарным вором
и дохлой клячей не могу

я грыз железные запоры
я мёрз как падаль на снегу
а в полутьме светились шторы

и память плавилась в мозгу
почуяв смертную тоску
и в ней не находя опоры…