Облака

Альбина Маник
Куда плывете, облака,
И в стороне какой ваш путь?
В какие дальние края
Хотите скоро заглянуть?

Такие белые, как снег,
На солнце золотитесь так,
Как будто видели весь свет,
Как будто все у вас в руках.

По небу бродите свободно,
Фигурки перед нами строя:
Кота, слона иль бегемота.
Вы наслаждаетесь игрою.

Но чувством обладать не в силе,
Обиды, страхи чужды вам.
Не видите, что в этом мире
Вниманья нет вам, облакам.

Во всей людской той суматохе
Забыты , не видны вы нам.
И только маленькому крохе
Под силу видеть облака.

Ну что ж, плывите уж, плывите
И обогните целый свет.
Своим друзьям передадите
Мой нежный дружеский привет.