Калека

Марина Дужан
В подземке многолюдной
Играет инвалид-калека.
Играет на своём баяне,
Ему бросает люд монетку.

Один. Калека. Беззащитный.
Куда уж дальше? Никуда.
Один. Калека. Скрытный-скрытный...
А из подземки в поезда.

«Опять играть. Опять унизят.
А может спрыгнуть мне с карниза?»

Не думай так, бродяга милый!
От этого ты будешь хилый.
Но унывать тебе нельзя,
Хоть и потеряна семья.

Живи! Живи! Не унижайся!
Не отдавай свой труд напрасно.
И на меня ты не обижайся.
Живи! Живи! И улыбайся...
                2001г.