Жестокий мир

Марина Дужан
Как жесток этот мир!
Как жестоки все люди!
Устраивают большой пир,
А сами не замечают люти!

Убивают друг друга на войнах,
Как животных режут на бойнях.
Так же люто, так кровожадно.
И наслаждаются этим жадно.

Людей?! Как животных!?
Животных?! Как людей!?
Неужто их столько голодных?
Неужто ль желают смертей?

Как жестоки они, беспощадны!
Как же нравы их не понятны!
Маленьких девочек и ребятишек...
Женщин бедных, а также парнишек...

Всех их они убивают!
Многие сами они погибают!
Разве надо им жизнь вот такая?
Вся жестокая и ... никакая...

Разве нужно им всем воевать?!
Разве нужно им всем погибать?!
Убивать молодых или старых...
...Не избегнуть им своей кары!
                2002г.