Демоническое

Влад Романов
                Ольге Николаевой

Стихов столбец, как будто штык,
ворвался в мозг, пронзая череп,
и там, где угли тихо тлели,
вдруг зажурчал ручьём арык.

Внезапно хлынула вода –
взрывая по пути плотину
и увлекая мусор, тину,
легла вдоль мозга борозда.

Я чувствовал: внутри борьба
шла между Адом и Эдемом,
и только врубелевский Демон
мне пот времён стирал со лба…
_______________________
* к стихотворению "Демон"

11.12.2010