Как плачет младенец

Марина Дужан
Как плачет младенец,
Вырываясь из полотенец,
Так и я рыдаю,
О любви мечтаю.


Баюкает ребенка мать,
Она не хочет оставлять
Малышку одинокой.
Но судьба зла,
Зла и жестока.
Вот женщина склонила голову,
Младенец закричал...
Рука скользнула по полу,
А ангел песенку начал.
Душа скользнула вдоль стены
И, вылетев в окно,
Взлетела в небеса.
А ребенок, оставшись один,
Зарыдал очень громко в ночи.
Но вскоре, устав от рыданий
И конечно от тяжких страданий,
Закрыл навсегда свои очи.
                2002г.