Пришёл и ушёл

Рустам Наилевич Мустафин
Пришёл – и ушёл…
В чем смысл творенья?
(Философы мечут седую икру)…
Пусть ярко и цвёл
Цвет каждого гения,
Никто не способен на замкнутый круг.
Не в силах никто
Обессмертить живое.
И люди в бессмыслии время ведут.
Первичный исток –
Что ни есть дорогое –
Не в силах в сохранности выбросить тут.
Первичное эго –
Субъект единицы
Теряется в множестве порванных «я».
И финиш для бега –
Пожизненный принцип –
Глотает разумная наша семья.