***

Владимир Апрель
Людская скорбь, любовь людская,
Людская ненависть и сила правоты,
Всё хочется принять от края и до края,
Всё хочется презреть оттенком немоты.

Людская боль, память людская,
Людская жалость и вера доброты,
Всё хочется прожить в недалеке от рая,
Всё хочется отдать за милые черты.

Людская честь, молва людская,
Людская гордость и почести хвалы,
Всё хочется воспеть желание обретая,
Всё хочется признать почётом пустоты.

Людская месть, печать людская,
Людская стадность, отрицание глубины,
Всё хочется сложить в стихах лаская,
Всё хочется сказать; крестом распни.

Людское горе, истина людская,
Людская прозорливость, кротости лучи,
Всё хочется забыть, страдания возвращая,
Всё хочется избрать прозрением пути.