Сияет даль пространства

Константин Ковалев
   ***
Сияет даль Пространства, и Дорог
В ней множество великое проложено,
Они доступны тем, кто превозмог
Границ, условностей привязанности ложные,
Бродяги-Пилигримы, коим Дом
Повсюду, где нуждаются в их помощи,
Преграды личного и думы о былом
Одолены, осмыслены и взрощено
Духовности могучее зерно
В равнинах иллюзорности, страданий
Слезою горькою оно окроплено,
Но ввысь поднялось порослью Дерзаний,
Близки, понятны все проблемы тех,
Кто не познал ещё Великое и Вечное,
Как Непреложность Истины в Душе,
И бренное, непрочное, конечное
Превыше ценит, нежели Любви
Сокровища бесценные и чистые,
Обретший их, великие Огни
Узрит прекрасные сиянием, лучистые:
Культура, Нравственность, Религия, их мощь
Сознанию дарует ту Свободу,
Крыла которой изгоняют ночь
Невежества и самости, восходы
Прекрасного Грядущего встают
Могучим Светом Радости и Знания,
Покоя, сытости тягучий неуют
Отринуты, глубины Мироздания
Зовут к Познанию и сужденный Доспех
Оружий Света нам пребудет впору,
БОГ – наша Жизнь, Судьба, успех
В деяньях Блага, суть и смысл которых:
От боли и страданий оберечь
Мир наш земной прекрасный, мудрый, Радость
Наполнит Душу ожиданьем встреч,
Но не в бездельи, а в Труде и благость
Любви ко ближнему потоком низойдёт
Сияющего несказанно Света,
То Матерь Мира Знак нам подаёт,
Храм БОГА – на Земле, не где-то
И приглашает нас войти туда
В Доверии и Духом укреплёнными,
В Служеньи Людям, всюду и всегда,
Мы Сердца Верностью пребудем защищёнными,
Нам Домом будет солнечный простор,
Прекрасный, беспредельный, сокровенный,
Который нам объятья распростёр,
Мы – Люди МИРА, Граждане Вселенной!
   ***