Год кота или кролика?

Борис Болотин
Как угадать, какая ждет нас доля,
Что уготовил нам грядущий год:
Дрожать от страха, словно жалкий кролик,
Или самим ловить мышей, как кот?


Что сказать о Новом годе?
Кролик нам вполне подходит!
Цвет у кролика – стальной,
Как и  путь страны родной.

Что с того, что трудновато?
Встанем на уши, ребята!
Дружно крикнем; «Мы правы!
Не боимся мы совы!».
В просвещенный этот век
Кролик – тоже человек!