поэт со стихами - пиит!

Белый 10
Невзрачный,не собран,
          нервный на вид -
у микрофона с листами,
  поэт со стихами - "пиит!";
Читает в зал своё,
      запинаясь по рифме местами.

Но голос металлом наполнен
                в чувство:
- о Родине,
           Долге,
                о тех, кто в атаке...
Он подвиг солдата отлил в искусство,
а кровь их увидел  в пылающем маке!

С другого листа о любви большой,
     потом и о ивах плакучих,
о берёзах России в роще густой...
           читал стихов сочинённость,
о ветре ,
        о море,
            о морозах трескучих .

Невзрачный на внешность,
     душою он видный!
В словах только правда искусства.
Зал слушал поэта,пиита
           в минуте безгрешно...
и просветлённый той капелькой чувства.