О судьбе

Зенон Зенонович
Жестокости предела нет,
Мешаясь вечно под ногами,
Кидаешь к ним из слез букет,
Лаская одиночество ночами,
Как будь-то житие памфлет.

Судьба, судьба...
Зачем играешь с нами?
К чему в одни врата?
И редко озаряешь счастьем?
Гремишь случайностей костями?

Мечты мешаешь ты с ненастьем,
Успехи приковав к себе цепями,
Усыпав камнем все пути..
Одно лишь светлое причастье,
Мерцает образом в груди.


Я скинув пелену долой,
И отвергая зов твоей руки,
Шагну беспечно в небеса,
В объятьях грез найду покой,
Чтоб не погас огонь в сердцах..