Поезда

Ксения Григорович
Поезда...Поезда.. Беспощадные руки вокзалов...
Тусклый свет семафоров, и вновь поезда... поезда...
Змейки рельсов седых в никуда без конца и начала,
И огромная жизнь без тебя... И уже навсегда...

Остановимся вдруг,потерявшие руки и губы!
Остановимся вдруг в незнакомых ночных городах,
Оглядимся вокруг, скинем вещи подчеркнуто-грубо
И помчимся опять в поездах, поездах, поездах....

По купе-близнецам разойдемся –усталые люди,
Выпьем чай, о стаканы торжественно ложкой стуча,
Поезда,поезда – с вами лучше, пусть будет, что будет:
 Вам ведь тоже обидно – таких неприкаянных  мчать!