несовершенство человека

Наталья Спектор
От комаров отмахиваюсь веткой-
Одна рука при этом занята.
О, Боже, создавая человека,
Ты почему лишил его хвоста?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Размесили грязный, мокрый снег,
А потом подмерзло все маленько.
Жалко, что утратил человек
Навыки ходьбы на четвереньках.