Река трудностей

Владимир Казанцев 2
Ну что поделать, в марте солнце редко
Нас балует теплом. А в чём печаль?
Стихи в кафе читает двум студенткам
Учитель их и думает: «Как жаль,
Что мне давно не сорок, это верно
А те глаза бездонные трубят,
Поют, казалось, очень откровенно,
Что не желают молодых ребят».
Но педагог, похоже, заблуждался
И девушки, его снижая взлёт,
Твердили, чтобы папой оставался,
Надеясь, что учитель их поймёт.
А встречи, как ни странно, стали чаще
Втроём встречались. И наедине…
И поцелуй формальный был чуть слаще,
И дух свиданий грезил на волне,
Которая  их встречи понимала
Как сон, как явь, как сказку, как причал.
Но кто бы знал, как жизнь людей ломала,
И тяжкий жребий тоже не молчал.
Героям нашим хватит ли терпенья?
За счастье плата часто велика.
Давайте ж при себе оставим мненье
Куда ведёт их трудностей река.