дворик

Виктор Шуваев
Когда-то звезды казались выше,
Когда-то было все в первый раз,
Необозримых просторов ширь,
Огромный мир распахнул для нас.

Куда-то тихо текли облака,
Снегами вечно сверкали горы,
И где-то там,на краю земли,
За горизонтом вздыхало море.


Пр.Из тихих двориков детских лет,
Аллеей юности прошагали,
На тот далекий,манящий свет,
На оживленные магистрали.
В кругу забот,в суете хлопот,
Мы что-то важное потеряли,
Узнав,что будущее несет,
Забыли то,что когда-то знали.

И нет страны,что взрастила нас,
В большой семье,множества народов,
И выпускной разбросало класс,
По континентам за эти годы.

Менялась жизнь и менялись мы,
Но согревают в воспоминаньях,
Улыбки милых,простых людей,
Что жили рядом когда-то с нами.

Пр.

Нет недоступной нам высоты,
Все покоряемы расстоянья,
Пускаясь в путь,в поисках мечты,
Примите лучшие пожеланья.

Чтоб детский смех,наполнял наш мир,
И дым отечества не был горек,
И чтобы каждый в душе хранил,
Свой милый сердцу из детства дворик.

Пр.