Когда затопит печь кузнец...

Светлана Водолей
                Посвящается моему деду со стороны матери
                Константину Романовичу.

Когда затопит печь кузнец,
среди подвалов сонных башен,
и закуёт терновый мне венец
и меч, чтобы ходила в рукопашный...

Когда у клеверного луга на краю
я бабочкой взлечу неуловимо,-
то вспомню вдруг, кого я так люблю,
всесильно и непоправимо!

Кого забыла я в той суете сует.
Кого, забыв, нечаянно не простила.
Кому обязана, что мне открылся Свет
среди дымов морозных. Затопила

я печь свою. Огонь меня нашёл,
рассказывая с треском о разлуке.
И месяц полнолунием взошёл,
благословив с любовью твои руки.

Пиши письмо куда-то на восток,
звездой забрось в Венеру голубую.
И дли огнём - стихии кровоток,
как длю любовь свою я поцелуем!

              20января 2006года