В зимний вечер...

Верона Шумилова
Я одна...
               Шаги затихли, звуки...
Я одна...
                Пугает тишина.
Где же ты,               
                глаза твои и руки?
Я грущу у зимнего окна.

Ты же был!..
             Твои, как жар, ладони
Волновались в локонах моих.
Мир сиял для нас
                в янтарном звоне               
Под напевы нежных слов твоих.

Ты же был!..
         Ты рядом был со мною,
Говорил мне дивные слова:
Я была и солнцем, и звездою,
И царицей для тебя была.

А сейчас за дверью снегопады –
Там замёрзла сказка о Любви...
Мне тебя, хвастливого, не надо!
Забери слова все!..
                Забери!

Я одна...
          Как будто всё приснилось:
Ты ко мне непрошенным пришёл...
Хорошо, что это всё случилось!
Хорошо, что от меня ушел!

Жизнь пытать я буду каждый вечер:
Пить ли чашу горькую до дна?..
Я проснусь –
                и вновь пойму однажды:
Я одна!..
                Как прежде, я одна...



                Картинка из Яндекса