Базы и лабазы

Геннадий Виноградов
 БАЗЫ  И  ЛАБАЗЫ.         
     Г. Виноградов.
             1964 г.

На востоке я служу,
На лабазы не гляжу…
Понимаешь, почему-то
Я туда не захожу-то.

Рядом с базой я ходил
И солдат туда водил,
Как построил половину,
Бог послал с небес лавину…

В океан снесло лабаз
И остатки военбаз…
Нет теперь и дедовщины –
Плачут бабы и мужчины!

Я на камушке сижу,
На морбазу вдаль гляжу,
Взял за талию гитару,
Спел с начальником на пару.
 
Спел про то, как на «Финвал»
Налетит девятый вал
И сотрёт с лица планеты
Наши хилые портреты…

Где ты, славный Ленинград?
Где зелёный Летний сад…
Я вернусь в края родные,
Там объеду все пивные!

И зайду в большой лабаз
Ради всех подводных баз,
Накуплю друзьям подарки:
Коньяку, вина и «старки»!

На востоке я служу,
Но в ЛенВО перехожу –
Понимаешь, почему-то
Ленинград родной люблю-то!

       * * *