Не мир жесток

Галина Евдокимовна Кучер
Не отдаём отчёта, что творим,
Что говорим,.. что думаем беспечно.
Мы до небес «дворцы» боготворим
и «храмы» оставляем бессердечно.

Не зря судьба минуты выдаёт,
В которых обучаемся участию.
Всё через боль душа осознаёт!
И ценности – меняет в одночасие.

Жесток ли мир? О, нет! – Жестоки мы.
Погрязшие в пороках самомнения
Лишь пожинаем дел своих плоды,
Передавая грех свой поколениям.

Мир – это мы! С  хорошим и плохим.
Так пусть же в нём сияет больше света!
Чтоб от него светлей  стало другим –
Тем, кто, пока ещё, не понял это.
1998г

(с дополнениями, Сборник "Четыре дороги к сердцу", 2013г)

           ***