Жизнь такая...

Людмила Аристархова
Жизнь такая одна среди вьюг и туманов,
в переливах мелодий и в глухой тишине.
Понимание мыслей,  горько-терпких обманов,
словно книга написана мной обо мне…

Я – во всем, я – везде, я – живая надежда
в нежной капле дождя, и в снежинке зимой.
Но теряется имя мое, как и прежде
потому лишь, что снова я стала тобой.

Так живу ли, а может, уже не живу?..
Несомненно, живу…чувства, вновь звездопадом.
А банальных три слова – заклятьем кричу,
отражаясь в твоем странно-бархатном взгляде.