Что вам надо?

Эдуард Сластилов
Что вам надо?

Скажите, люди, что вам надо?
Зачем вы губите себя?
Всё травитесь смертельным ядом,
И гибель просите, скорбя,

Скажите, люди, что вам нужно?
Что для вас свято, что грешно?
То преклоняетесь натужно,
То надрываетесь смешно,

Скажите, люди вашу цену,
До какой меры вы вольны?
Может, ужасную измену,
Простить друг другу вы должны?

Дойдёте вы до всех пределов,
Обманов, страхов, бед, нужды?
Или для всех их переделов
Вы не оставите вражды?

Или продолжите кусаться,
Подобно сумчатым волкам?
И друг на друга огрызаться,
Чтоб кровь струилась по щекам?


Наверно тот блаженным станет,
Кто первым отвернёт свой рот,
Кто грызть соседа перестанет,
И для других станет урод,
Да, Он для всех уродом будет,
Кто первый встанет в полный рост,
Никто Его не позабудет,
Пример Его и прав и прост,


И Он наследие оставит,
И все пойдут за Ним гурьбой,
Он всех местами переставит,
И всех помирит меж собой

Ведь всё равно вам Лидер нужен,
Судья вам нужен и палач,
А без него и вам и Душам
Привычны будут вой и плач.
                Рубин