Голубь

Ваганов Алексей
Мой голубь ясный – путник милый,

Мой первый грех.

Ты высоко паришь над  миром  -

Ты выше всех.

 

Но выше чем – тем меньше смысла

Вбирает грудь.

Как  все случилось и как вышло,

Прошу, забудь.

 

Ты опустись поверх деревьев,

Пониже чуть.

Ты не жалей прекрасных перьев -

Ты нищим будь.

 

Не бойся дикого везенья,

Пусть мстит оно.

Ты на сырой земле с похмелья
Поклюй пшено.

 

А завтра ввысь, взрезая сини,

Взрывая сон.

Возмездия ты все же принял

Простой закон.

 

И коль со смертью будут сватать

Бог или Бес,

Ты будешь знать, как низко падать

К земле с Небес.