Зима сверкает янтарём...

Борычев Алексей Философия
Зима сверкает янтарём,
Во льду купая солнца блики.
В оконный я гляжу проём
На солнечный простор великий.

Подушки снега на ветвях.
Морозным солнцем залит иней.
Осколки солнца на снегах
Блистают битою витриной.

До вечера так далеко,
Но солнце яркое не греет:
Оно ледЯной птицей реет
Средь стаи льдинок-мотыльков.

…Ах, только прошлым мы живём,
Ведь только там и было счастье…
В оконный я гляжу проём,
А за окном уже ненастье.


(с) Борычев Алексей