Кораблик

Елена Неменко
К реке по тропинке
Из сказки печальной
Заплаканный карлик пошёл.
Огромный  ботинок
Он в самом начале
Забытой тропинки нашёл.
 
«Вот это кораблик!
На нем я отправлюсь
Весёлую сказку искать.»
Заплаканный карлик
Торопится парус
На старом ботинке поднять.

«Зачем тебе это? –
услышал вопрос он
в мяуканье кошки,
– Не трать время зря.
Известно и детям –
на рваных обносках
До сказки хорошей
добраться нельзя!

Возьми-ка, ты, карлик,
Пилу и топорик.
Чем слезы напрасно
 Без устали лить,
Уж лучше кораблик
Добротный  построить
И радостной сказке
Навстречу  уплыть...»

Рисунок Александра Лепетухина.