Сон

Полный Неудачник
Серое небо, низкие тучи
Ветер гудит в проводах
Истинам горьким я не был обучен
Жил в своих радужных снах.

Город  лежал у меня на ладони
Странный, как будто живой,
Мимо прошел розовый пони,
Цокая по мостовой.

Город раскрашен был в яркие краски,
Может сейчас карнавал?
Может, явился волшебник из сказки
И стены заколдовал?

Люди встречались намного  добрее,
Что же у них в голове?
Мысли стали проще, светлее,
Жаль, что  было это во сне!

Звякнул будильник, время уходит,
Вновь предо мной серый мир
Люди по прежнему мрачные ходят,
Жизнь, прожигая до дыр.

Взять бы мой город, хоть на минутку,
Можно без пони и красочных стен,
Только людей не менять ради шутки,
Чтобы сломать мрачности плен.

11.12.2010