Разлука-склочница

Галина Евдокимовна Кучер
Выстудила дом разлука-склочница.
Ненавистная тоска-метель
Приказала величать по отчеству
И хозяйкой улеглась в постель.

Поневоле,  хочется – не хочется,
Боль сильнее с каждым днём и злей.
Серебрится иней одиночества
В каждом уголке души твоей…

Но от одиночества мучений
И от боли острой, как стекло,
В мире есть чудесное лечение.
То – любви волшебное тепло.

Лишь любовь из пепла возрождает.
Так поверь и в сердце призови.
Никогда любовь не унижает.
(Унижает нас отсутствие любви.)

Разбуди души воображение
И лучом из памяти своей,
Протяни в день будущий свечение,
Чтобы стал он ярче и теплей.
1997
"Любовь это попытка избавиться от одиночества»               
                (Восток)