Сорок лет

Галина Евдокимовна Кучер
    
«Сорок лет – сорок бед»,-
Уж не зря говорят...
Не минул и меня
Испытаний тех ряд.

Бед нежданных, упал -
Необъемлемый ком...
И, под натиском тем,
Всхлипнул жалобно дом.

Влезло горюшко злючее
В каждый мой уголок.
Дикой болью колючей
Пронизало висок.

Время стерлось, как будто.
То ли день,  то ли ночь…
Как же полосу жгучую
Обойти, превозмочь?

Мысли скачут неистово,
Что еще меня ждет?
Но ведь Бог, не по силам,
Ничего не дает…

Что ж его, за напасти,
Понапрасну винить…
В счастье, или в несчастье,
Мы  лишь учимся жить.
1998г