Антибессонница

Людмила Свирская
Исписан день, как общая тетрадь:
В нем было вдосталь и дождя, и снега.
Чернила ночи попусту не трать,
Мое чужое пишущее эго!

К чему мне силуэт стиха в бреду
И рифм-стрекоз щекочущие крылья?
Весь дом уснул. Я тоже упаду
И буду спать до воскресенья или

До будущей субботы - вопреки
Всем правилам, законам и цейтнотам.
Не достучится гневный пульс строки
До запертого в ящике блокнота,

Не заскрипит отчаянно перо,
Чтоб снять с души святую тяжесть груза...

Здесь все не так, как в сказке у Перро:
Я не проснусь от поцелуя...Муза.