Моей богине...

Сэинт Виктор
Я снова здесь, моя богиня,
Вновь преклоняюсь пред тобой
Вновь с преклоненной головой...

           * * *

Ты правишь этим царством ночи,
Я – рыцарь света, но я твой.
И в сердце нету больше мочи!
Я с преклоненной головой!..

Твои глаза, как два сапфира,
Уста твои сладки, как мед...
Испил я страсти эликсира,
Дорога в мир твой меня ждет...

И кожи бархат, шелк волос,
И твой пьянящий аромат,
Порхающий в ночи твой голос,
Найду я все среди громад.

Громады мира – мира тьмы,
Как в сказках, демоны, вампиры,
Мне это все сродни тюрьмы!

Но света луч к тебе прорвется!
Как дочь свою тебя приму!
И света мир от сна проснется!
Переживем эту зиму!