Не спеши

Галина Бабайцева
Накатила беда, оглушила,
Душу чуткую замутила,
Закружилась боль, тоска – черным вороном,
В перекосе жизнь пошла – сбита ворогом.
Не спеши и не впускай ты отчаянье,
Пусть сейчас вокруг тебя всё в молчании,
Ты сравни свою судьбу с любым деревцем,
К солнцу тянутся они и надеются,
Испытанья на пути им не в горюшко,
Как бы сильно их не жгло лучом солнышко,
Как бы ветер не хлестал ветви хрупкие,
Им морозы не страшны в стужи жуткие,
Понадломятся они, закачаются,
Но корнями глубже в землю врастаются.
Так и ты легко прими испытания,
Отгони свою печаль и отчаянье.
Жизнь не кончилась на том, что не сбудется…
Ты начни сначала всё, и расступятся,
Разбегутся все враги и завистники,
Потому что правда есть только в истине.
И пусть будут на пути испытания,
Значит правидно живешь, значит правильно.