Ни серая, ни голубая...

Константин Шевня 2
Что, там было, тогда - то?
Что, там крякало злобно?
Были ль тучи косматы?
Патруль - стрелял ли в окна?

Люди в подполье сидели,
Кровью и гноем воняло.
Шальные пули свистели и
Солнышко ярко сияло.

Что-то где-то взрывалось,
Куда - то везла кривая.
И даль не открывалась...
Ни серая, ни голубая.

Страшно было спозоранку
Видеть смерть перед собою.
Кровь - толкалась через ранку,
И текла... текла рекою.

С кровью, жизнь бежала прочь, -
Покидали силы тело...
Туманны очи... в них уж ночь,
На века в тени присела.

      [12.02.10.]