Фолиант

Алексей Погуляй
Испещренный рунами различных языков,
Есть фолиант, вобравший в себя мудрости земли.
Но он почти не тронут, потому что дураков
Не очень-то волнует окружающий их мир.
А умные? А умным не раскрыть сей фолиант,
Они пленились рунами на образе обложки.
Сей том подвластен только "в суть смотрящим", мудрецам,
Для прочих сумма взглядов будет ложной.