Как тесен мир

Вячеслав Кузнецов 3
Как тесен мир, как беззащитен
В междоусобицах людских.
Науки тысячи открытий
Не помогли уладить их.

Олимп - лишь груда бутафорий
Да шелест зримой чешуи.
За ними стон людской и горе-
Плод недоверья и вражды.

Всегда стоит пред силой сила,
Способная все жечь, крушить.
…Неужто братская могила
Нас сможет лишь объединить?

К могиле необыкновенной
Не лягут с почестью венки,
Возможно, голос из Вселенной
Промолвит: «Люди – дураки!

В порыве к власти безграничной,
В коварстве роскоши земной
Покрыли Землю пылью вечной
И уничтожили дом свой.

За много тысяч лет развитья
Осанку приняли людей,
Но сохранили в общежитии
Повадки хищных дикарей».