***

Надежда Меньщикова
Отступила Божья Благодать
И душа остыла, очерствела,
Уж не может больше совладать
С разумом своим и грешным телом.

Верх гордыни, вовлекая гнев
Распоясался, давая волю злобе
И как рассвирепевший лев
Внезапно жертве бросился под ноги.

Не ведал что творил, не понимал-
Таскал за волосы, пинал ногами.
Плачевный у историй тех финал-
Меняет жизнь иных местами.

Не будем камни в падшего кидать,
Не нам судить, лишь в Божьей это власти.
Душа, страдая, может осознать
Грехи свои и пагубные страсти.