Мне из окна библиотеки

Галина Куковенко
       
(рассуждения, выношенные и записанные в период работы
в фундаментальной библиотеке ЛТА им. С.М.Кирова)

Мне из окна библиотеки
Так было видно хорошо,
Что рубят сучья дровосеки,
А на земле белым-бело.

Пока сижу здесь в «Лесопилке»
Жду перемен, смотрю в окно,
И открываю из копилки
Копилки памяти – кино.

Кино не то, что на экране
Увидеть было суждено,
А то, что мы с тобой сыграли…
Оно любовью рождено.

Читальный зал, весь озарённый
Лучом, струящимся в окно…
Картина, где Ильич склонённый,
Красиво  пишет. Всё-равно

Наш мир далёк от идеала,
Вокруг царит одно враньё,
От этой лжи я так устала,
Крутить кино забавно, но…

Как хочется порой забыться,
Предаться бы своей мечте
И добротой твоей укрыться,
Как тёплым пледом на тахте.

Кто знает? Может всё случиться…
Чтоб не угасла доброта,
Не дай мне, друг мой, заблудиться,
Не дай нам Бог сойти с ума.