Звон монет

Галина Бабайцева
Когда имеем – не храним, потерявши – плачем…
Что от жизни мы хотим? На что мы время тратим?
Мебель, деньги, кошелек, лучшая машина,
Набиваем быт свой в прок, а чем?
Ведь это ж тина…
В гонке лучше быть других забываем разом,
Что время наше – это миг, и мы теряем разум.
Сердце ближнему открой – он тебе  дороже,
Его слабость – не порок, и ты – не ангел тоже,
В жизни много мелочей, и мы не замечаем,
Что по капле каждый день душу отравляем.
Отравляем мы себя, отравляем ближних,
А тепло дарить, любя, мы считаем лишним.
Доброты отсчет ведем звоном серебристых,
И только холод, почти лед видим в глазах ближних.
Но не сбавляем темпа бег в миражи богатства,
И считаем – звон монет нам нужны для счастья,
И становимся рабом  - бренного металла,
А душа? О ней – потом, сначала сумма капитала.
И живем в соседстве мы с совестью и блатом,
И не слышим крик души в золотых палатах.
Призывает нас она к разуму и мере,
Говорит, что не рублем жизни путь отмерен.
Не возьмешь с собой «туда» - серебро и злато,
Что идем по жизни мы, словно  по канату.
Люди! Вспомним о душе, о друзьях, о ближних,
Нет богатств дороже тех, что рядом мы не видим,
Нет цены и в доброте, нежности, заботе,
А любовь родных сердец с чем сравнить в природе?