Находим мы, когда свободны

Любовь Пархоменко 2
Усердный поиск сильно свяжет целью
да ловко так, что глазу не видать
что происходит за закрытой дверью
а жизнь проходит мимо, время вспять.

Искомым одержимой мысль так стала,
что увела всерьёз в заоблачную даль
а главный приз судьбы тайком украла
накрыла на него свою вуаль.

Из-за чрезмерного искания чего-то
упущен главный в жизни шанс
искомое найти всегда охота
оно манит и мило отвлекает нас. 

Находим мы, когда свободны
от целей, мыслей, поисков, идей
и получаем всё, что было нам угодно.
без ожидания получения и страстей.
12.12.2010