О нет, мой друг, я не сошёл с ума

Дмитрий Шалаев
О нет, мой друг, я не сошёл с ума,
И пью вино четвёртый день от скуки,
И вот решил перечитать Дюма,
С ним как-то легче взять себя мне в руки.
О нет, мой друг я не погряз во тьме,
Иду вперёд, и факел мой пылает,
И знаешь, что-то лучшее во мне,
Всё худшее безжалостно сжигает.
О нет, мой друг, я не страшусь суда,
Пусть даже суд тот куплен с потрохами,
Всегда тверды и «Нет» мои и «Да»,
Я под своими подпишусь словами.
О нет, мой друг я не устал мечтать,
И в прошлом не копаюсь как в навозе,
Я мог бы тебе больше рассказать,
Но это лучше не в стихах, а в прозе.

Ноябрь 2010г