Просто будь со мной рядом, и всё

Мария Болюх
Давай тихо задвинем шторы и бесстыдно погасим свет.
Я желала уже давно оказаться в твоём плену.
Пошуршим тишиной вдвоём. /Может, всё-таки свечи? - Нет./
Только блеск фонаря сквозь стекло. Я к плечу твоему прильну,

ты лицо в волосах искупаешь и неспешно сомкнёшь ресницы.
В этом странном полночном беззвучии тоже кроется некая суть.
Я готова не ждать рассвет, только чтобы тебе присниться,
и огню подарить стихи. Потому, что они не спасут.

Лишь прижмусь к твоей сильной груди. Слушай - ветер уже утих.
Ты положишь ладонь мне на голову и легонько по ней проведёшь...
В тёмной комнате только МЫ. Без НЕГО, без НЕЁ. Без них.
Обещай мне, что так будет вечно. Что всё прошлое - злая ложь.

Давай просто вот так посидим. На полу. До последней зари.
Когда утро придёт - уснём. А сейчас - давай льстить луне.
Будем тихо подсчитывать вдохи и выбрасывать календари -
только будь со мной рядом, и всё. И не знай ничего обо мне.



12 декабря, 2о1о