Под гнётом старости старик

Ермолаев Евгений Евгеньевич
Под гнётом старости старик
О юности своей грустит,
Ночами тёмными не спит,
Душой страдает и скулит.

Ум его одно терзает,
Прошлое вернуть желает.
С начала жизнь свою начать,
Но разум зрелый не терять,

Ни ум, ни памяти былого,
Чтобы мог он жизнь святого
Прожить не сотворив греха.
И вот услышана мольба.

До Бога лепет долетел
Он светлым ангелам велел
К тому явиться старику
Сказать, исполнит Он мольбу.

Вот старику опять дано
Тело юное его.
Он начал жизнь свою опять
Год за годом проживать.

И возомнил себя пророком,
Возгордился, нажил много,
В почёте всюду и везде,
Все кланяться к его ноге.

Он снова, стар, прошли года,
Упала с глаз его слеза.
Он плачет, горестно рыдает,
Потому что точно знает

Что не только не исправил,
Жизнь свою, но и добавил
Еще более грехов,
И своих пред Богом слов
Не исполнил что давал,
И в этом Бога обвинял.
                12.2002г.