Грусть и зима

Пашковский Андрей Васильевич
Грусть,
Налетела грусть,
Но мне все равно
Как-то на душе спокойно.
Пусть,
Грустно, ну и пусть,
Так как мне давно
В пустоте совсем не больно.

Вновь
Вспомнится любовь.
Но спокоен я,
Потому что все замерзло.
Кровь.
Не пылает кровь,
Честно говоря,
Прошлое, пришло ты поздно.

Надо мною безмятежно
Облака разносит ветер.
И зимою этой снежной
Я уйду в морозный вечер.
Чувства вымерзнут все напрочь,
Успокоит холод мысли.
И замерзнет сердце на ночь,
Чтобы радоваться жизни.

Я
Утром декабря,
Встану, улыбнусь
С теплой со своей постели.
Зря,
Хочешь ты меня
Растревожить, грусть,
В холод, вьюги и метели.

Прочь,
Ведь тебе невмочь
Душу сей зимой
Вновь пролить заставить слезы.
Ночь
Сможет мне помочь
Обрести покой
В злые зимние морозы.

Надо мною безмятежно
Облака разносит ветер.
И зимою этой снежной
Я уйду в морозный вечер.
Чувства вымерзнут все напрочь,
Успокоит холод мысли.
И замерзнет сердце на ночь,
Чтобы радоваться жизни.