Душа

Владимир Юшковский
Душа, о высшее созданье,
Она ль тебе принадлежит?
То в муках ада ожиданье,
То время вдруг вперёд бежит
Едва ли разума коснётся,
Достав его из темноты,
И сердце снова к свету рвётся,
И вновь в полёт стремишься ты

Поймав крутой подъём потока,
Ты силой горного орла
Взметнулась к небу одиноко,
Меняя лишь подъём крыла.

Оно прекрасное мгновенье
В пределах дивной красоты,
О , это чудо- вдохновенье,
Но вновь забота суеты.

И камнем вниз стремишься снова,
Чтобы добычу так достать,
-Материальности основа-
Тоска тебе,пора взлетать...