Учетчик Время

Галина Евдокимовна Кучер
Живя в суете невозможной
Купаемся в омуте зла.
Лишь смерть,подкрадясь осторожно,
Прошамкает: « Жизнь-то мала…»

Сознание будет тревожно
Метаться по ветвям дорог,
Где встретит поступки и мысли –
Прожитого времени смог.

Покажется многое глупым,
Обиды и распри не в счёт.
Невольно становишься мудрым,
Читая деяний отчёт.

Во здравии может не каждый
Признать,что отмеренный срок,
Прожил даже очень неважно,
А взять желал больше,чем мог.

Не каждый заметил однажды,
Где душу подернуло злом.
Но время-учётчик - расскажет,
Напомнит, в свой срок, о былом.
2002г   

Картинка из интернета