Критику критиково...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/vyaz

              С главной.

Ни острый угол, ни овал -
Я никогда не рисовал.
Я рисовал: машину, дом…
(и видел смысл огромный в том)
В них есть и угол, и овал,
И даже сложный радикал…
                ==\/===
…люблю  души восторженной – горенье…
И презираю – дым и тленье!
=============\/====================

 К автору мой экс. не имеет никакого отношения! Просто я
 оттолкнулся от строк, им  писанных.


Фёдоров Рафаил.

         ОДА КРИТИКУ.
             или
      КРИТИКУ – КРИТИКОВО…

Ни стиль хороший и ни слог
Мне жертву выбрать не помог!
Да, будь семи хоть пядей он во лбу!
Но…принявший одно: табу!
   И на мышление табу, и на улыбку.
И умозаключенье зыбко.
Но, всё же, лезет воевать!
Чтоб иерархию подать
   Свою. Мол, погляди: сколь низко пал!
Чего ты в сих строках сказал?
Ты сам-то понял это?
А мнишь себя поэтом!
   Таких, вот критиков до хрени на Стихире!
И, вот, с такими, я…
Веду непримиримый бой! В сортире
Готов мочить их!
Ну, друзья…
   Чего ж вы лезете своим кайлом?!
Зачем экспромт переправлять?
Он – бред пока! Ну, а потом…
Как знать?
  А, почему бы: нет? Войдёт в аналоги с шедеврами, в конце концов!
Голимый бред…. Иные смысл находят в нём!
А вы…. Да, к начинающему…. Да, своих гонцов…
Не надо к ним! Ко мне идите! Перетрём
   Любую тему! Критику лишь критика полезна!
Слова иные он не понимает!
Ему со смазкой надо! Чтоб приятнее полезло!
Как пить! Как есть, ему унизить!
Донимает
   Своими наставленьями. И то – не так ему! И – это!
   А мнишь себя поэтом…
Господь же, с вами! Мы не мнём! Иль, всё ж: не мним? Да, и неважно это!
Экспроприаторы мы…. Нет, экспромтворители. Так, лучше будет!
И не зовёмся мы во всеуслышанье поэтами…
Да, пусть от каждого…. Да, не убудет…
   По паре строк. Хотя бы про машину, дом…
Огромный смысл видел в том
Тот пишущий. Писал он от души!
И этим лишь си строки хороши!
    Горением гордится он, восторженной души!
А от души – все строки хороши!
Горенье, тленье презирая…
Да, в рукопашную, хоть в бой! И жизнь такая…